القائمة الرئيسية

الصفحات

جديد | خطوة نجاح [LastPost]

برنامج "Parler" - حلقة الوصل بين أنصار ترامب أثناء التهجم على الكونجرس

صورة | برنامج "Parler" - حلقة الوصل بين أنصار ترامب أثناء التهجم على الكونجرس

قامت شركة جوجل الأمريكية بإيقاف تنزيل تطبيق (Parler) "بارلير" وهو تطبيق تواصل إجتماعي مشهور متواجد على متجر التطبيقات الذي يتبع لها، وأوضحة أن قرار الإزالة جاء بعد فشل الشركة في إزالة المنشورات التي حرضت على أعمال العنف، وفق ما أودرته شبكة "BBC" البريطانية.

وفي نفس الإطار، تحدث موقع (فوربس) أن البرنامج يستخدمه أنصار الرئيسي الإمريكي ترامب موضحة أنه تم إستعماله وإستغلاله للتنسيق لإقتحام مبنى الكونغرس.

أما شركة آبل الأمريكية فمنحت الخدمة فرصة لمدة 24 ساعة من أجل الحد من المنشورات المحرضة على الشغب، كما قامت بإرسال بريد إلكتروني رسمي لمؤسسي تطبيق "بارلير" تطلب منهم ذلك فوراً، وذلك رداً على أعمال التهجم التي حصلت في مبنى الكابيتول الأمريكي، مدعية حسب ما أوردت أن خطة التمرد قد نظمت في "Parler"، وذلك وفقاً لموقع BuzzFeedNews.

ويجدر الإشارة أن البرنامج تم إصداره في سنة 2018م، وقد أثبت شعبيته وشهرته بشكل ملفت بين أنصار الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته ترامب والمحافظين اليمينيين، ولقد إتهمت تلك الجماعات كل من فيسبوك و تويتر بفرض رقابة صارمة وغير عادلة تحجر على حرية آرائهم.

وتعد خدمة "بارلير" من بين مجموعة شبكات التواصل الإجتماعي البديلة التي يستغلها مؤيدي الرئيس المعزول، خاصة بعد أن بدأت منصات التواصل الاجتماعي مثل تويتر و فيسبوك في إتخاذ إجراءات شديدة الصرامة بإدعاء نشر معلومات مضللة يتم مشاركتها من أنصار الرئيسي ترامب.

تفاعل!
Ramy Ashraf
Ramy Ashraf
أهلاً بكم أنا رامي أشرف عبد الغفور مدير الموقع ومدون محترف بخبرة تمتد إلى عام 2019 في مجال التدوين، خريج بكالوريوس إدارة أعمال، ودبلوم سكرتاريا، أحب نشر العلم والثقافة بين المجتمع المسلم وأتمنى أن يكون موقعنا منصة تفاعلية لنشر المعرفة والتعليم الممتع والمفيد، نحن نسعى دائماً لتوفير محتوى ذو جودة عالية ومفيد للقراء والمتابعين. كما أننا نفتخر بأننا نعمل ضمن فريق عمل متخصص ومتحمس يعمل بجد لتحقيق أهدافنا وتحقيق رؤيتنا في تقديم المحتوى القيم للمجتمع. شكراً لثقتكم بنا ونتمنى أن تستمتعوا بمحتوانا وتتركوا تعليقاتكم وآرائكم.

تعليقات